VU Personenrettung BAB7 Hannover -> Hamburg

Einsatz Nr.: 43 | 30.12.2016 16:12 Uhr

Nach einem Unfall mehrerer PKW auf der A7 in Richtung Hamburg (Höhe Abfahrt Soltau Süd) wurde die Freiwillige Feuerwehr Dorfmark zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert. Die verletzte Person wurde patientengerecht unter Einsatz von hydraulischem Rettungsgerät gerettet. Hierzu wurde unter anderem das gesamte Fahrzeugdach entfernt. Im Zuge dieses Einsatzes war die Autobahn in Fahrtrichtung Hamburg voll gesperrt. Die Anfahrt erfolgte durch die Rettungsgasse, der sich anstauenden Fahrzeuge. Laut Fahrzeugführer, war die Bildung der Rettungsgasse in diesem Fall vorbildlich.

VU PKW in der Westendorferstr.

Einsatz Nr.: 42 | 29.12.2016 13:38 Uhr

Nach einer Kollision eines PKW mit einem Baum wurden die Auslaufenden Betriebsstoffe gebunden.

Auslaufender Kraftstoff BAB7 Hannover->Hamburg

Einsatz Nr.: 39 | 17.12.2016 09:22 Uhr

Gegenstände auf der Fahrbahn führten zu einem Auslaufen von Betriebsstoffen. Diese wurden mit Bindemittel gebunden und ein weiteres Auslaufen durch Abdichtung  verhindert.