Rauchentwicklung

Einsatz Nr.: 11 | 08.06.2017 19:44 Uhr

Aufgrund einer Rauchentwicklung am Großen Hof wurde die Feuerwehr Dorfmark alarmiert. Vor Ankunft der Feuerwehr hatten Anwohner das Feuer bereits selbst gelöscht.

Heckenbrand

Einsatz Nr.: 10 | 02.06.2017 20:02 Uhr

Im Bereich des Mittelsten Weg`s ist gegen Abend eine Hecke in Brand geraten. Die Freiwillige Feuerwehr Dorfmark wurde alarmiert um Löscharbeiten vorzunehmen und die Ausbreitung des Feuers zu vermeiden.

Schornsteinbrand

Einsatz Nr.: 09 | 25.05.2017 13:04 Uhr

Gegen Mittag wurde die Feuerwehr Dorfmark aufgrund eines Schornsteinbrandes in Mengebostel alarmiert. Mithilfe des Schornsteinfegers konnte das Kehrgut aus dem Schornstein entfernt und außerhalb des Hauses gekühlt werden.

Die Freiwillige Feuerwehr Dorfmark lud ihre Mitglieder am 16.04.2016 zu einem ganztägigen Ausbildungsdienst ein. Damit startet ein neues Ausbildungskonzept, bei dem in zwei Sonderdiensten pro Jahr wesentliche Ausbildungsinhalte mit viel Zeit für die praktische Anwendung intensiver vermittelt werden sollen.

Der Tag begann mit einer Einteilung in verschiede Gruppen. Innerhalb dieser kleineren Gruppen wurden zunächst theoretische, dann praktische Inhalte der Ausbildung an der Motorkettensäge geschult und erprobt. Eine Gruppe von Maschinisten beschäftigte sich intensiv mit dem noch relativ neuen Tanklöschfahrzeug.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen konnte am Badeteich die Wasserversorgung des Bad Fallingbosteler Hubrettungsfahrzeuges mit verschiedenen Pumpen getestet werden. Krönender Abschluss des Tages war eine gemeinsam angelegte Übung an der Grundschule Dorfmark.